Весь спектр
нормативно-правовой информации
в сфере образования и науки
+7-495-750-5779

Экзамен по математике довёл до слёз даже отличников

Экзамен по математике довёл до слёз даже отличников
04.12.2017

Министр образования Новой Зеландии Крис Хипкинс поручил провести расследование из-за слишком сложного финального экзамена первого уровня по математике, который довёл до слёз даже отличников. Экзамен проходил в понедельник 20 ноября, после его завершения многие ученики вышли из аудитории в страхе, что не набрали достаточно баллов.

Преподаватели оценили экзамен как провальный. Родители направили в Министерство образования и Новозеландское управление квалификации открытое письмо, в котором предоставили "критический анализ" того, почему задания были слишком сложными. Письмо подписали 22 преподавателя. Крис Хипкинс отметил, что это не первый случай, когда экзамен по математике оказался слишком сложным - похожие жалобы поступали и в 2016 году.

В экзамене по математике было четыре части: таблицы, уравнения и графики, геометрическое осмысление, а также вероятность и данные. Одна из учениц Мария Дусслер заявила, что "экзамен был тратой потенциала студентов и сплошным разочарованием". Другой учащийся отметил, что в некоторых случаях в задании не хватало информации. Ещё один заявил, что в экзамене требовались знания, которые применяются при сдаче экзамена второго уровня. Материал, который проходят в тесте первого уровня, обычно изучается в 11 классе новозеландских школ - там учатся дети в возрасте до 15 лет.

Источник: www.inosmi.ru