Весь спектр
нормативно-правовой информации
в сфере образования и науки
+7-495-750-5779

Электронные формы отчёта помогут избежать ненужной писанины

Электронные формы отчёта помогут избежать ненужной писанины
06.12.2017

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы ведущих пяти телевизионных каналов, затронул проблему чрезмерной отчетности, которая касается сферы образования и здравоохранения. Он отметил, что в целом отчётность нужна, и полностью от неё отказаться нельзя. "Иначе мы попадём в другую крайность, когда невозможно отследить, как человека лечили, как человека учили, что происходило в школе или больнице", - Дмитрий Медведев.

В то же время, по его словам, эта отчётность должна быть разумной, а не запредельной: "За последнее время ворох этой отчётности действительно разросся, на это указывают все: учителя, врачи, работники социальной сферы и сами граждане".

По мнению премьера, для решения проблемы необходимо внедрять современные формы контроля и отчётности: "Это электронные формы, ничего тут сверхъестественного нет, врач всё делает в электронном формуляре... То же самое делает социальный работник, потому что мы переходим к тому, чтобы вести трудовые книжки в электронной форме. То же касается и учителей".

По словам Дмитрия Медведева, должна быть обеспечена доступность, связанная с использованием современных цифровых технологий. "Ведь вовсе необязательно, для того чтобы проконсультироваться, пациента везти куда-то из района в областной центр, - добавил председатель Правительства РФ. - Это очень важно, и сейчас мы обсуждаем вопрос о том, чтобы дополнительные деньги направить на создание такой системы электронных коммуникаций между центральными районными больницами, региональными больницами и федеральными клиниками".

Источник: http://government.ru