Весь спектр
нормативно-правовой информации
в сфере образования и науки
+7-495-750-5779

Учителям выплатят компенсацию за участие в ГИА

Учителям выплатят компенсацию за участие в ГИА
27.06.2018

Депутаты Государственной Думы одобрили в третьем чтении законопроект, согласно которому педагоги будут получать компенсацию за организацию подготовки и проведения государственной итоговой аттестации в 9-х и 11-х классах.

"За работу по проведению ГИА-9 и ГИА-11 педагоги будут получать компенсацию, - пояснил депутат Госдумы Артем Кавинов. - В этом вопросе сложилась некоторая коллизия. В законе была прописана оплата тем, кто работает над ЕГЭ, но для учителей, которые готовят детей и работают на ГИА, компенсации не были заложены. Соответственно, во многих регионах, денег преподаватели не получали. Сейчас эта правовая несправедливость устранена".

По словам депутата, в некоторых регионах складывалась практика, когда учителя работали сверхурочно при организации и проведении выпускных экзаменах в 9-х и 11-х классах, но не получали за это деньги. 

"Чисто технический недостаток в законе затрагивал конкретных людей и заработанные ими деньги, - добавил парламентарий. - Сейчас законодательство дополнено и положенные компенсации прописаны".

Источник: http://tass.ru