Весь спектр
нормативно-правовой информации
в сфере образования и науки
+7-495-750-5779

В осетинских школах будут преподавать семьеведение

В осетинских школах будут преподавать семьеведение
01.12.2017

На днях уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова посетила Республику Северная Осетия – Алания. В ходе визита детского омбудсмена глава республики Вячеслав Битаров заявил о готовности региона стать пилотным регионом по внедрению "Уроков семейного счастья" или курсов "Семьеведения" в школах.

"Будущее страны зависит от подрастающего поколения. Вы много внимания уделяете воспитанию детей, и уроки семьеведения – это логичное продолжение данной работы", – сказал Вячеслав Битаров. 

Как сообщили в пресс-службе уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка, разработчиком основ курса "Семьеведение" стал академик Российской академии образования Артур Реан. Анна Кузнецова заверила, что РАО готова оказать необходимую методическую помощь при внедрении курса в республиканских школах. При этом в обязательном порядке будут учитываться традиции Северной Осетии, местные условия и особенности, в частности – аспект взаимоотношений культур разных народов, проживающих в республике, межконфессиональные браки и т.д.

Анна Кузнецова также обсудила планы по внедрению курса с руководством правительства и представителями общественных организаций Северной Осетии. Было принято решение о формировании рабочей группы по доработке курсов на основе предложений РАО и с учётом ряда практик других регионов. Предстоит также решить вопрос, войдут ли такие уроки в обязательную школьную программу, или будут проводиться на факультативной основе. Первые "Уроки семейного счастья" могут пройти уже в начале следующего учебного года.

Источник: http://deti.gov.ru