Весь спектр
нормативно-правовой информации
в сфере образования и науки
+7-495-750-5779

Юнармейцев стало больше на 50 000 человек всего за полгода

Юнармейцев стало больше на 50 000 человек всего за полгода
30.07.2018

Статс-секретарь – замминистра обороны России Николай Панков открыл третий слет Всероссийского военно-патриотического общественного движения "Юнармия". В ходе своего выступления он сообщил, что численность движения менее чем за полгода увеличилась более чем на 50 тысяч человек. Замглавы военного ведомства также отметил, что в настоящее время в рядах движения состоят 252 тысячи человек.

"Мы с вами молоды как движение, нам чуть больше двух лет, – сказал Николай Панков. - Это время было безумно интересным и без натяжки сказать – сложными. Мы начинали с нуля, искали формы и методы работы, пути развития юнармейского движения, и мне кажется, мы тогда сумели избежать главной ошибки – чиновничьего подхода к созданию юнармейского движения".

Замминистра отметил, что при создании движения руководство Минобороны России исходило из того, что военно-патриотическое детско-юношеское движение не должно быть формальным и бюрократическим, но должно быть живым и интересным для молодежи.

По словам генерала армии Николая Панкова, путь поиска форм и методов работы движения еще не завершен: "Мы исходим из того, что это будет постоянный процесс".

Как сообщил начальник главного штаба движения "Юнармия" Дмитрий Труненков, в слете принимают участие 364 делегата, представляющие все регионы России.

Источник: http://mil.ru