Весь спектр
нормативно-правовой информации
в сфере образования и науки
+7-495-750-5779

«Заминировал» школу – получил 3 года… условно

«Заминировал» школу – получил 3 года… условно
03.08.2022

Суд приговорил 16-летнего жителя поселка Клетня Брянской области к трем годам лишения свободы условно. Подросток обвинялся в заведомо ложных сообщениях о минировании торгово-развлекательных центров и учебных учреждений в различных регионах РФ.

Предварительным и судебным следствием установлено, что с 22 сентября по 20 октября 2020 года обвиняемый, находясь в поселке Клетня Брянской области, используя свой мобильный телефон с выходом в Интернет и установленное на смартфоне почтовое приложение и сервис анонимизации личности, отправил 32 электронных письма на почтовые адреса органов ФСБ и МВД в Оренбургской, Курской, Ленинградской, Московской, Мурманской, Саратовской, Свердловской, Тамбовской областей, Ставропольского края, а также городов Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя.

В письмах подросток сообщал о минировании торгово-развлекательных центров и учебных учреждений, что повлекло временную дестабилизацию деятельности оперативных служб, принявших участие в проведении антитеррористических и эвакуационных мероприятий, а также приостановку функционирования указанных коммерческих предприятий и учреждений образования, сообщили в Следственном комитете РФ по Брянской области. Преступление выявлено и пресечено сотрудниками УФСБ России по региону, уточнили в СКР.

В ведомстве отметили, что по уголовному делу был проведен большой объем следственной и процессуальной работы, следователем собраны доказательства причастности обвиняемого ко всем эпизодам преступной деятельности в 12 субъектах РФ, на основании которых судом виновному вынесен приговор с назначением наказания в виде 3 лет лишения свободы условно. Приговор суда не вступил в законную силу.

Источник: http://region.ru