Весь спектр
нормативно-правовой информации
в сфере образования и науки
+7-495-750-5779

Что надо делать с детьми в жару

Что надо делать с детьми в жару
16.07.2021

Роспотребнадзор выпустил памятку, в которой даются советы, как оберегать детей от аномально высокой температуры. Гулять с ребятишками на воздухе можно только до 11 утра. С 12:00 до 16:00 выходить на улицу опасно. Одежда для детей и подростков в это время года должна быть изготовлена из легких натуральных тканей. Покрой – свободный. На голове – панама, косынка, бандана, шляпа из натуральной светлой ткани или соломки.

Отправляясь на прогулку, родители должны позаботиться о чистой питьевой воде. Поить ребенка в жару нужно чаще, чем обычно. Объем жидкости для питья нужно увеличить в 1,5-2 раза. Активные игры и физические упражнения в такую пору лучше забыть, переключив внимание малыша на спокойные занятия, не требующие усилий.

Особое внимание мамы и папы должны уделить детскому меню, включив в него больше свежих овощей и фруктов, отварных и приготовленных на пару блюд. Жирную, жареную пищу, напитки со льдом советуют исключить.

Купаться можно, но только в разрешенных для этого местах. Возвращаясь домой, следить, чтобы перепады температур не были резкими. Сейчас многие обзавелись кондиционерами и вентиляторами. Вещи нужные и хорошие, но кроватка ребенка должна стоять вдали от этих приборов.

Родители должны регулярно проветривать помещения, не кутать ребенка, как капусту – ему нужен воздух и относительная прохлада. Особое внимание, напоминают сотрудники ведомства, необходимо уделить новорожденным и малышам до года. Для них опасен как холод, так и чрезмерное тепло.

Источник: http://pedsovet.org