Весь спектр
нормативно-правовой информации
в сфере образования и науки
+7-495-750-5779

ЕГЭ предложили всё-таки перенести на август

ЕГЭ предложили всё-таки перенести на август
14.05.2020

Эпидемиологическая ситуация в июне не будет достаточно безопасной, чтобы проводить ЕГЭ. Об этом на заседании президиума фракции "Единая Россия" заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко.​ "На июнь точно ориентироваться нельзя, - сказал он. - Если ситуация будет позволять, возможно, это август-сентябрь".

По его мнению, необходимо следить за тем, как будет развиваться ситуация после послабления режима самоизоляции для производств. После этого можно сделать выводы. "Не буду какие-то конкретные даты называть, но ближайшие два месяца – май и июнь – рассматривать точно не надо", – подчеркнул Михаил Мурашко, сообщив также, что все рекомендации по поводу проведения ЕГЭ переданы в Минпросвещения и лично главе ведомства Сергею Кравцову.

В Рособрнадзоре, комментируя это заявление, сообщили, что возможность переноса ЕГЭ на август в качестве одного из сценариев развития событий рассматривается.

"В настоящее время рассматриваются различные сценарии проведения ЕГЭ в этом году в зависимости от эпидемиологической ситуации. В том числе возможность перенести экзамены на август и провести ЕГЭ только для тех, кто собирается поступать в вузы, а аттестаты выдать на основании годовых отметок", – отметил представитель пресс-службы ведомства.

Напомним, проведение ЕГЭ в этом году планировали начать 8 июня. При этом Сергей Кравцов заявлял, что после 12 мая будет объявлено, стартуют экзамены в назначенное время или их снова перенесут.

Источник: http://tass.ru