Весь спектр
нормативно-правовой информации
в сфере образования и науки
+7-495-750-5779

Экзамены по химии в этом году были такими же, как и всегда

Экзамены по химии в этом году были такими же, как и всегда
21.07.2020

Комментируя жалобы на чрезмерную сложность экзамена по химии, в пресс-службе Рособрнадзора сообщили, что все задания экзамена соответствовали школьной программе.

"Задания в ЕГЭ по химии не выходят за рамки школьной программы", - заявил представитель Рособрнадзора. В ведомстве уточнили, что задания ЕГЭ по всем учебным предметам разделены на базовый, повышенный и высокий уровни сложности. Это помогает при отборе наиболее подготовленных абитуриентов для продолжения обучения в университетах.

Экзаменационная модель контрольных измерительных материалов (КИМ) ЕГЭ по химии прошла общественно-профессиональное обсуждение летом-осенью 2019 года, была утверждена и опубликована в ноябре 2019 года. В Рособрнадзоре подчеркнули, что выпускники могли заранее ознакомиться с документами, определяющими структуру и содержание экзамена, на сайте ФИПИ.  

"Результаты ЕГЭ по химии стоит обсуждать после получения результатов экзамена, когда мы увидим, как участники его реально сдали. После получения результатов ЕГЭ и статистических данных о выполнении участниками экзамена всех заданий КИМ будет проведен содержательный анализ выполнения экзаменационных работ участниками ЕГЭ 2020 года", – заявили в пресс-службе Рособрнадзора. 

Напомним, 16 июля выпускники возобновили сбор подписей под петицией, опубликованной два года назад на портале change.org, в которой говорится о сложности заданий ЕГЭ по химии. Некоторые просят аннулировать экзамена. Сегодня количество подписавших ее превысило 14 000 человек. В соцсетях публикуются сообщения о том, что задания были сложнее, чем ожидалось. 

Источник: http://obrnadzor.ru