Весь спектр
нормативно-правовой информации
в сфере образования и науки
+7-495-750-5779

Горячему питанию школьников младших классов быть!

Горячему питанию школьников младших классов быть!
30.10.2019

На пленарном заседании в первом чтении в Госдуме приняли законопроект об обязательном обеспечении горячим питанием школьников младших классов. Документ вводит понятие "здоровое питание", закрепляет его принципы и особенности организации для отдельных групп населения.

В апреле 2019 года премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме с ежегодным отчетом о работе кабмина, отметил, что российские школьники должны получать полноценное и сбалансированное горячее питание в образовательных учреждениях, все нормы должны соблюдаться, в том числе по молоку, молочным продуктам, по сокам и фруктам. По итогам доклада в нижней палате была создана рабочая группа во главе с заместителем председателя Госдумы Александром Жуковым для подготовки законопроектов на его основе.

Законодательная инициатива была внесена в Госдуму 20 сентября, ее авторами стали спикеры обеих палат парламента Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин, а также лидеры всех парламентских фракций. Профильный комитет Госдумы по образованию и науке на заседании 17 октября рекомендовал нижней палате парламента принять законопроект в первом чтении.

Авторы инициативы подчеркивают, что обеспечение горячим питанием в образовательных организациях направлено "на реализацию права обучающихся на получение пищевой продукции, обеспечивающей физиологические потребности детского организма в пищевых веществах, и (является - ред.) вкладом в формирование культуры здорового питания обучающихся".

"Здоровье детей – приоритет и для родителей, и для государства, - констатировал спикер Госдумы Вячеслав Володин. - Мы должны обеспечить школьников полезным и разнообразным питанием".

Источник: http://tass.ru