Весь спектр
нормативно-правовой информации
в сфере образования и науки
+7-495-750-5779

Кредитную ставку для многодетных семей могут снизить

Кредитную ставку для многодетных семей могут снизить
18.02.2021

Владимир Путин считает, что программу льготной ипотеки под 6,5% необходимо снова продлить, теперь уже до 2024 года. Кредитную ставку для семей, воспитывающих двух и более детей, нужно снизить. Это позволит россиянам решить квартирный вопрос. Президент поручил правительству и Центробанку детально изучить вопрос и до 31 марта разработать предложения.

Напомним, что приобрести жилье в кредит по льготной ставке под 6,5%, стало возможным во время пандемии коронавируса. Программа, которая работает с апреля 2020 года, также реализовывается по предложению президента.

Первоначально сроки ее действия ограничивались ноябрем 2020 года. Позже программу льготной ипотека продлили до 1 июля 2021 года. Согласно условиям получить такой заем можно, покупая жилье стоимостью до 12 млн. рублей в Москве и Санкт-Петербурге. В других регионах цена на жилье не должна превышать 6 миллионов.

Подсчитано, что сейчас на программу льготного кредитования приходится больше 90% объема денежных средств, которые берут в виде заема. Спрос повлиял на цены, которые за последнее время выросли на 10-12%. Об этом тоже предстоит подумать.

Источник: http://kremlin.ru