Весь спектр
нормативно-правовой информации
в сфере образования и науки
+7-495-750-5779

Куришь? Снизим тебе итоговый балл ЕГЭ на 10-20 единиц!

Куришь? Снизим тебе итоговый балл ЕГЭ на 10-20 единиц!
01.07.2024

Председатель Ассоциации производителей детских товаров, работ и услуг Михаил Ветров предложил министру просвещения России Сергею Кравцову разрешить снижать курящим школьникам итоговый балл ЕГЭ на 10-20 единиц.

«Дети начинают курить под влиянием окружения, дурного примера старших и агрессивной рекламы, - заявил он. - Более того, они курят не только «классические» сигареты, а становятся заложниками «одноразок», «вейпов» и других систем потребления никотина.

К сожалению, увещевания и доводы к разуму курящих детей не всегда имеют результат: к окончанию школы такие ученики становятся заядлыми курильщиками с сопутствующими заболеваниями и физическими проблемами.

Вероятно, что для борьбы со школьным курением необходимо использовать дисциплинарные меры, способные серьезно повлиять на ученика, его родителей и обучение. К примеру, одним из действенных приемов могло бы стать понижение итогового балла Единого государственного экзамена на 10–20 единиц для тех школьников, кто продолжает курить. Очевидно, что такой стимул найдет понимание как у родителей, так и у самих подростков, которые научатся понимать, что курение в жизни приносит только проблемы и потери», – говорится в письме Михаила Ветрова министру Сергею Кравцову.

Источсник: http://mk.ru