Весь спектр
нормативно-правовой информации
в сфере образования и науки
+7-495-750-5779

На базе федеральных вузом могут открыться школы и детсады

На базе федеральных вузом могут открыться школы и детсады
05.04.2021

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер предложил дать право регионам создавать школы и детские сады на базе федеральных вузов. По его словам, необходимо на законодательном уровне разрешить региональным вузам организовывать дополнительное обучение, а также дошкольное и школьное образование. Таким образом, станет возможно не только сэкономить бюджетные средства, но и повысить качество образования.

Губернатор подчеркнул, что важно вкладывать денежные ресурсы в развитие детей, не ограничиваясь лишь строительством новых образовательных учреждений. Стоит отметить, что у федеральных вузов есть в наличии свободные площади под строительство новых объектов.

Первый заместитель министра образования Челябинской области Елена Крузова рассказала, что по данному предложению обсуждается возможность финансирования из областного бюджета. В то время как, в соответствии с действующими сегодня бюджетным кодексом и законами, у ведомства нет законных оснований, чтобы перечислять областные бюджетные средства на реализацию данной инициативы.

Высшие учебные заведения владеют достаточным количеством пустующих площадей, которые можно было бы использовать для строительства детского сада или школы. Кроме того, у вузов есть лаборатории и преподаватели, поэтому впоследствии можно организовать новые направления углубленного обучения.

Источник: http://regnum.ru