Весь спектр
нормативно-правовой информации
в сфере образования и науки
+7-495-750-5779

На каждого ребёнка в России можно получить по 10 тысяч рублей

На каждого ребёнка в России можно получить по 10 тысяч рублей
18.05.2020

Владимир Путин объявил о дополнительных мерах поддержки семей с детьми. Все семьи в России смогут единовременно получить 10 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте до 16 лет. Сегодня Владимир Путин выступил с новым обращением к россиянам в рамках совещания о санитарно-эпидемиологической обстановке, на котором он заявил о завершении единого периода нерабочих дней в стране.

Говоря о поддержке семей с детьми, президент напомнил, что сегодня родители, имеющие право на материнский капитал, могут претендовать выплату в размере 5 тысяч рублей в месяц (на период с апреля по июнь) на каждого ребёнка в возрасте до трёх лет.

По 3 тысячи рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребёнка положено семьям, в которых родители временно потеряли работу. Семьи, в которых доход на одного члена семьи – ниже прожиточного минимума, с 1 июня имеют право оформить выплаты на детей 3–7 лет.

"Такие выплаты начисляются, как и говорил в послании, с начала текущего года, – подчеркнул Владимир Путин. – Таким образом семья, подав заявление уже в июне, разово получит все причитающиеся деньги за первое полугодие текущего года. В среднем это 33 тысячи рублей на одного ребёнка, и такая семья в дальнейшем будет получать регулярные выплаты уже ежемесячно. В среднем по стране это порядка 5,5 тысячи рублей на одного ребёнка в месяц".

По словам президента, этих мер недостаточно, и в прямой поддержке государства намного больше семей с детьми, поэтому приняты дополнительные решения: двукратное повышение минимального размера пособия по уходу за ребёнком (с 3375 до 6751 рубля), установление ежемесячных выплат по 5 тысяч рублей в апреле, мае, июне на каждого ребенка всем семьям с детьми до трёх лет (а не только имеющим право на маткапитал) и, наконец, разовая выплата 10 тысяч рублей на каждого ребенка 3–15 лет.

Для получения этой единовременной помощи не потребуется собирать справки.

"Каждая российская семья, в которой растут дети с трёх до 15 лет включительно, сможет обратиться с заявлением на получение такой единовременной помощи – сделать это уже с завтрашнего дня, дистанционно с помощью портала "Госуслуги" или через отделение Пенсионного фонда и получить деньги 10 тысяч рублей на каждого ребёнка начиная, как я уже сказал, с 1 июня текущего года", – заявил Владимир Путин.

Всего, по данным президента, поддержку получат 27 миллионов российских детей – от младенцев до учеников школ.

Источник: http://kremlin.ru