Весь спектр
нормативно-правовой информации
в сфере образования и науки
+7-495-750-5779

На рынке труда наиболее востребованы слесари, сварщики и токари

На рынке труда наиболее востребованы слесари, сварщики и токари
08.04.2019

Как рассказал руководитель Федеральной службы по труду и занятости Всеволод Вуколов, наиболее востребованными в настоящее время являются кадры в сфере производства, строительства и недвижимости, здравоохранения. В перечисленных отраслях насчитывается около миллиона открытых вакансий.

Глава Роструда Всеволод Вуколов отметил, что работодатели нуждаются в представителях рабочих профессий. В базе вакансий федеральной службы сейчас насчитывается более 40 тысяч открытых позиций по вакансиям слесаря, более 9 тысяч мест по вакансиям сварщика и 8 тысяч мест - токаря. Строительной отрасли нужны 39 тысяч монтажников, более 19 тысяч бетонщиков и 11 тысяч плотников. Высока нехватка специалистов в сфере здравоохранения: работодатели ищут более 58 тысяч врачей различных специализаций и более 31 тысячи медсестер.

По уровню зарплаты наиболее привлекательными являются вакансии высококвалифицированных работников в сфере промышленности, а также вакансии капитана корабля и командира воздушного судна.  По словам Всеволода Вуколова, соискатели, претендующие на позицию "капитан корабля" и "командир воздушного судна", могут подобрать для себя вакансии с зарплатой от 300 тыс. рублей. Высокий уровень зарплат предлагается работникам горных предприятий (инженерам, машинистам, мастерам бурового оборудования),  архитекторам и маркшейдерам, врачам-стоматологам, неонатологам, акушерам-гинекологам.

Источник: https://tass.ru