Весь спектр
нормативно-правовой информации
в сфере образования и науки
+7-495-750-5779

Не по специальности работают 70% сотрудников сферы продаж

Не по специальности работают 70% сотрудников сферы продаж
09.09.2019

Компания по подбору персонала HeadHunter провела исследование и выяснила, что более 41% людей, получивших высшее образование, не работают по специальности. Выше всего эта доля в сфере продаж (70%) и среди административного персонала (64%).

Среди респондентов с высшим образованием, не работающих по специальности, 54% пытались работать по специальности, преимущественно в транспортной сфере и в отрасли производства, но затем бросили.

45% опрошенных переставали работать по специальности из-за низкой зарплаты, по той же причине 37% соискателей с высшим образованием даже не начинали трудиться в своей сфере. При этом каждый третий респондент-соискатель лишь отчасти доволен своим высшим образованием. Чаще всего речь идет о топ-менеджерах, доля которых составила 62%, а реже всего полученными знаниями в вузах довольны представители искусства и массмедиа - 30% и работники туристической сферы - 32%.

Только 13% соискателей, прошедших опрос, не получали высшее образование и не собираются получать его в будущем. Треть от этих соискателей - представители рабочего персонала.

Источник: http://ria.ru