Весь спектр
нормативно-правовой информации
в сфере образования и науки
+7-495-750-5779

Не все школы страны будут парализованы выборами

Не все школы страны будут парализованы выборами
15.09.2021

Как заявил первый замминистра просвещения РФ Александр Бугаев, 17 сентября, в День выборов, будут работать те школы, которые не задействованы в этом мероприятии, а также те образовательные учреждения, где есть возможность разделить потоки учеников и голосующих.

Чиновник пояснил, что в школах, которые не связаны с выборами, будет обычный учебный день. В тех учебных организациях, в которых невозможно развести потоки голосующих и школьников, будут проведены мероприятия вне зданий. Бугаев привел в пример акцию «Вместе всей семьей», в рамках которой ученики могут посетить разнообразные производственные площадки в образовательных целях.

Замминистра также прокомментировал темпы вакцинации от коронавируса среди учителей, назвав процент сделавших прививку высочайшим. Он добавил, что процент вакцинированных педагогов различается в регионах, но в целом – это очень высокий, хороший показатель.

Напомним, что Минпросвещения предложило провести всероссийскую акцию «Вместе всей семьей». Согласно договоренностям о взаимодействии избирательных комиссий и региональных министерств образования, в дни выборов школьники будут учиться вне помещений школ. Решение о формате учебного процесса в дни голосования в ряде регионов будут принимать сами школы. В других субъектах уже приняты решения. Например, в Красноярском крае, Мурманской и Омской областях учеников переведут на эти дни на дистанционное обучение. В Чеченской Республике, Пермском крае, Москве и Самарской области для школьников проведут мероприятия вне зданий.

Источник: http://mon.gov.ru