Весь спектр
нормативно-правовой информации
в сфере образования и науки
+7-495-750-5779

Российские педагоги успешно осваивают социальную сеть Тик-Ток

Российские педагоги успешно осваивают социальную сеть Тик-Ток
11.02.2021

Новый блог “Порешай со мной”, который педагог челябинского лицея №35 Петр Земсков открыл на сайте Тик Ток в начале 2021 года, собрал почти четверть миллиона подписчиков. “Молодым – везде у нас дорога”, – слова из популярной песни прошлого столетия юные покорители соцсетей не знают. Да и о хите советских времен наверняка не слышали. Зато искусством собирать огромные аудитории подростки владеют в совершенстве.

Учитель математики Петр Земсков, а ныне еще и блогер, отправляясь на штурм высот Тик Тока, возраст не утаивал, доказав, что число 52 легко может стать перевертышем. Зато теперь молодежная соцсеть не скрывает восторг, ставя лайки новому кумиру (https://www.tiktok.com/@math.and.magic?referer_url=https%3A%2F%2Fug.ru%2Fkak-stat-zvezdoj-tik-toka-otvet-na-vopros-znaet-uchitel-matematiki-iz-chelyabinska%2F&referer_video_id=6926184114424941826).

Началом истории, вызвавшей резонанс в соцсетях, стал YouTube. Свой первый в жизни канал учитель Петр Земцов открыл около четырех лет назад. На видеоуроках “Математика и фокусы” блогер рассказывал школьникам и родителям, как решать непростые уравнения.

Почувствовав, что пришла пора раздвинуть рамки YouTube, открыл канал в сети TikTok, а через месяц не поверил собственным глазам. Количество подписчиков приблизилось к 250 000 тысячам!

Учитель математики рассказывает, что перейти в ТикТок его уговорили школьники. Им на уроках не бывает скучно. Да и как тут загрустить, когда педагог на глазах превращается в фокусника, увлеченно рассказывая о предмете, которому посвятил больше 30 лет.

Монтировать ролики Петру Александровичу помогает жена, которая вжилась в роль оператора-монтажера. Так супружеский союз незаметно для себя освоил новую платформу. Демонстрируя навыки, Земсков говорит, что поначалу было сложно уложиться в 60-секундный формат удивительно подвижной и мобильной соцсети Тик Ток. Стоило убрать лишние слова, минута показалась безразмерной.

Что же касается количества подписчиков, объясняет просто: молодежь устала от “пустышек”. Хочется не просто развлекаться, но еще чему-то научиться. Сейчас речь идет о математике. Что будет дальше? Поживем – увидим.

Источник: http://mk.ru