Весь спектр
нормативно-правовой информации
в сфере образования и науки
+7-495-750-5779

Семейная налоговая выплата – для четверти миллиона граждан

Семейная налоговая выплата – для четверти миллиона граждан
04.06.2024

Семейная налоговая выплата с 2026 года предварительно охватит четыре миллиона семей, сообщает пресс-служба Минтруда. «Вслед за увеличением стандартного налогового вычета на второго и третьего ребенка для поддержки работающих родителей, воспитывающих двоих и более детей, вводится “семейная налоговая выплата”», – рассказал глава ведомства Антон Котяков.

Часть подоходного налога, уплаченного в прошлом году, будет возвращена в виде семейной налоговой выплаты. Для ее назначения доход работающих семей с детьми не должен превышать 1,5 региональных прожиточных минимумов на человека. Условием для получения выплаты также является отсутствие задолженности по алиментам.

«Размер выплаты зависит от суммы уплаченных налогов и будет для каждой семьи индивидуален, – уточнили в министерстве. - Например, отец двоих детей, зарабатывающий 70 тысяч рублей в месяц, сможет получить свыше 51 тысячи рублей».

Предельная сумма дохода для получения выплаты зависит от региона проживания семьи. В среднем по России семья из четырех человек сможет получить такую выплату при общем годовом доходе за 2025 год в размере порядка 1,3 миллиона рублей на семью, добавили в ведомстве.

Новая мера поддержки, как и другие социальные пособия, будет защищена от списаний за долги.

Источник: http://vogazeta.ru