Весь спектр
нормативно-правовой информации
в сфере образования и науки
+7-495-750-5779

Школьные площади можно и нужно оптимизировать

Школьные площади можно и нужно оптимизировать
04.11.2019

Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам заседания наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив (АСИ). Одно из них касается новых проектов для повышения эффективности и многофункциональной трансформации площадей школ.

Заседание наблюдательного совета АСИ состоялось 18 сентября. В ходе него гендиректор агентства Светлана Чупшева обратилась к президенту за поддержкой разработки типовых решений для реконструкции и строительства новых школ. АСИ предлагает увеличивать мощность школ за счет эффективности использования общественного пространства – коридоров, спортзалов, столовых и других помещений. 

Владимир Путин поручил Правительству РФ при участии Агентства стратегических инициатив "представить предложения по совершенствованию требований к условиям реализации основных общеобразовательных программ с учётом использования новых архитектурных решений, внедрения современных форм и методов организации образовательного процесса, включая использование цифровых технологий".

Кроме того, правительство при участии АСИ должно сформулировать предложения по разработке проектов по строительству (реконструкции) школ, предусматривающих повышение коэффициента эффективности полезного использования и многофункциональной трансформации площадей зданий, внедрение современных форм организации образовательного процесса. При этом необходимо предусмотреть возможность использования проектной документации для разных климатических зон.

Также в числе поручений – проведение анализ лучших региональных практик по организации отдыха и оздоровления детей и на его основе формирование предложения по тиражированию лучшего опыта, в том числе на основе государственно-частного партнёрства.

Помимо этого, глава государства распорядился разработать предложения по созданию условий для несовершеннолетних россиян по осуществлению предпринимательской деятельности, оформлению патентов в сфере высокотехнологичных разработок и получению грантов.

Источник: http://kremlin.ru