Весь спектр
нормативно-правовой информации
в сфере образования и науки
+7-495-750-5779

Школы сами решат, делить ли классы на мальчиков и девочек

Школы сами решат, делить ли классы на мальчиков и девочек
12.02.2024

Заместитель министра просвещения России Татьяна Васильева пообещала, что на уроках труда, которые вернутся в российские школы с сентября 2024 года, не будет строгого разделения на занятия для мальчиков и девочек.

"Деление на подгруппы осуществляется по запросу, по заказу, по решению самой образовательной организации, и как это лучше сделать, как правило, школа будет решать вместе с родителям, - отметила она в ходе круглого стола в Государственной Думе. - Самое важное - чтобы все модули были доступны всем детям. Чтобы, к примеру, если мальчик захочет, он тоже мог бы научиться готовить, обрабатывать продукты питания, знать, как строится рацион. И так же с девочками".

Как ранее сообщили в Министерстве просвещения, в программу нового предмета "Труд (технология)" войдут такие модули, как "Технологии, профессии и производства", "Технологии ручной обработки материалов", "Конструирование и моделирование", "Информационно-коммуникативные технологии".

Также во время обсуждения образовательной программы в Госдуме председатель парламентского комитета по образованию Ольга Казакова заявила, что все нормативные документы по новому предмету утвердят уже к лету.

"Федеральные государственные образовательные стандарты в части этого предмета уже находятся в Минюсте, - подчеркнула замминистра. - К 1 июня должна быть утверждена федеральная основная образовательная программа".

Источник: http://rg.ru