Весь спектр
нормативно-правовой информации
в сфере образования и науки
+7-495-750-5779

Судьба новых ФГОС должна решиться в ближайшие месяцы

Судьба новых ФГОС должна решиться в ближайшие месяцы
03.02.2020

Президент РФ Владимир Путин получил создать до 1 апреля рабочую группу для оценки проектов новых федеральных государственных образовательных стандартов начального общего и основного общего образования.

Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека и встречи с уполномоченными по правам человека в субъектах РФ, которые состоялись 10 декабря.

Первое в перечне – поручение, касающееся проектов новых ФГОС общего образования. Согласно документу, Администрации Президента РФ совместно с Правительством РФ должна "создать рабочую группу для оценки проектов федеральных государственных образовательных стандартов начального общего и основного общего образования, предусмотрев привлечение к проведению оценки этих проектов представителей ведущих научных и образовательных организаций".

Напомним, 10 декабря глава комиссии Совета по правам человека по образованию и науке, академик РАО Александр Асмолов рассказал Владимиру Путину об опасениях по поводу принятия новых федеральных государственных образовательных стандартов. 

"Принятие стандартов, после которых школа станет еще более сложной и не интересной для детей, стандартов, где за школьными предметами не видят личности, – очень большой риск для России", – заявил Александр Асмолов. "Я ваши опасения разделяю и ваши предложения поддерживаю", – отреагировал на его выступление президент.

Источник: http://kremlin.ru