Весь спектр
нормативно-правовой информации
в сфере образования и науки
+7-495-750-5779

Уроки экологии в школе могут стать частью образовательного процесса

Уроки экологии в школе могут стать частью образовательного процесса
22.09.2022

Глава Росприроднадзора Светлана Радионова считает, что назрела настоятельная необходимость включить в расписание уроков школьников занятия по экологии. По мнению руководителя ведомства, для этого имеются четыре причины: это интересно, поможет расширить школьникам кругозор, научит любить природу и заботиться о животных. Чиновница отметила, что экологию надо начинать изучать одновременно с азбукой.

По её словам, внимание детей к премии «Экология – дело каждого», учрежденной ведомством, показывает, что школьники живо интересуются экологической темой. В прошлом году на премию поступило 10 тыс. заявок, в этом году – уже 25 тыс.

Ранее глава Росприроднадзора рассказала камчатским школьникам о полезных экопривычках. В ЯНАО впервые в этом учебном году открылись экоклассы в школах Салехарда и Нового Уренгоя. Это десятые профильные классы, в которые ребята попадали на конкурсной основе. В каждый класс набрали по 15 человек.

Школьникам предстоит изучать углубленно химию, биологию, математику. Также в учебной программе запланировано несколько курсов:  «Экологическая география России», «Экологическая безопасность. Школьный экологический мониторинг», «Экологическое право», «Биохимия».

Как показывают социологические исследования, за два последних года отношение к защите окружающей среды у россиян изменилось в лучшую сторону. В частности, почти у половины москвичей уже вошло в привычку сортировать бытовые отходы.

Источник: http://regnum.ru