Весь спектр
нормативно-правовой информации
в сфере образования и науки
+7-495-750-5779

В госпрограмму “Развитие образования” внесены изменения

В госпрограмму “Развитие образования” внесены изменения
12.03.2018

Российское правительство утвердило правила распределения субсидий на создание новых мест в яслях и детских садах и изменения в госпрограмму "Развитие образования". На условиях софинансирования регионы получат в 2018 и 2019 годах по 24, 5 млрд рублей на создание мест в ясельных группах для детей до 3 лет.

Кроме того, в программу "Развитие образования" вносятся изменения и дополнения, касающиеся создания новых мест в школах, создания комфортной среды для учащихся с ограниченными возможностями здоровья, поддержки программ естественнонаучного и технического творчества. Деньги, выделенные регионам на создание новых мест в школах, можно будет потратить на модернизацию, покупку или выкуп зданий, проведение капитального ремонта, оснащение помещений, поддержку негосударственного сектора, повышение квалификации.

Особо оговорено, что при строительстве должна использоваться типовая проектная документация, что, безусловно, удешевит все работы. Регионы обязаны внимательно отнестись к соблюдению санитарно-гигиенических требований для пристроев и зданий, где учатся или будут учиться дети. Зданий без элементарных удобств, канализации и водопровода быть не должно. За стройкой и ремонтом, которые пойдут за счет субсидий регионам, будет вестись круглосуточное онлайн-наблюдение с трансляцией в Интернете. Школы, которые показывают низкие результаты, получат дополнительные средства на поддержку и развитие. Колледжам и техникумам добавят денег на создание комфортной среды для студентов с ограниченными возможностями здоровья.

Источник: http://rg.ru