Весь спектр
нормативно-правовой информации
в сфере образования и науки
+7-495-750-5779

В воспитательных программах отсутствует профилактика агрессии и суицида

В воспитательных программах отсутствует профилактика агрессии и суицида
12.04.2019

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова приняла участие в пленарном заседании Общественной палаты РФ. На нем она представила итоги мониторинга воспитательных программ в школах, проведенного Рособрнадзором по инициативе аппарата детского омбудсмена.

По информации, представленной Анной Кузнецовой, в 74% программ отсутствует профилактика агрессивного и суицидального поведения. 20% воспитательных программ не соответствуют нормативным требованиям. По словам уполномоченного, только 16,6% программ соответствовали всем запросам времени.

В связи с этим уполномоченный предложила рассмотреть возможность создания общественных советов при школах, куда могли бы войти актеры, спортсмены, деятели науки, культуры и искусств. Анна Кузнецова отметила, что такая практика уже сложилась в ряде регионов, участники советов не только следят за процессом воспитательной работы в учебных заведениях, но и сами принимают в нем самое деятельное участие.

Также детский омбудсмен сообщила о том, что до 1 мая во многих субъектах РФ начнется мониторинг питания в образовательных организациях. По ее словам, в ряде регионов мнение представителей власти и родителей относительно качества школьного питания не совпадает. Исследование уже стартовало во Владимирской области. 

Источник: http://tass.ru