Весь спектр
нормативно-правовой информации
в сфере образования и науки
+7-495-750-5779

Власти Чечни намерены ликвидировать третью смену в следующем году

Власти Чечни намерены ликвидировать третью смену в следующем году
06.05.2022

В этом году в Чеченской республике появятся 39 новых школ. Одна из них уже построена, еще 14 введут в эксплуатацию до конца года. А 24 объекта возведут в 2023 году. На эти цели в бюджете уже выделено 7,5 млрд рублей. Есть и заключенные соглашения с подрядчиками. Как уверяют власти, все эти меры позволят начать учебный 2023-2024 год без третьей смены в школах.

В этом году в рамках нацпроекта «Образование» в Республике также появятся 75 центров «Точки роста» и детский технопарк «Кванториум», который планируется построить в Гудермесе. Это даст ощутимый толчок к развитию образования в регионе. Появятся более 7 тысяч мест для учеников на различные развивающие программы. Кроме того, нацпроект «Образование» подразумевает не только строительство учебных заведений, но и обновление материально-технической базы для 103 уже работающих организаций.

На все эти обновления в регионе будет потрачено 8 млрд рублей, из которых средства федерального бюджета – 7,9 млрд и средства регионального бюджета – 99,2 млн рублей.

Национальный проект «Образование» был создан для того, чтобы вывести российское образование на международный уровень и сделать его конкурентоспособным. Согласно целям нацпроекта, Россия должна войти в число десяти ведущих стран мира по качеству общего образования.

Кроме строительства образовательных учреждений, в России действует программа капитального ремонта школ. В основном она направлена на восстановление сельских учебных заведений. Согласно статистике, на сегодняшний день по всей России 72% школ нуждается в текущем ремонте, 10% – в капитальном.

Источник: http://region.ru