Весь спектр
нормативно-правовой информации
в сфере образования и науки
+7-495-750-5779

Всероссийское движение детей и молодёжи останется без названия до декабря

Всероссийское движение детей и молодёжи останется без названия до декабря
05.08.2022

Как заявил первый заместитель руководителя Администрации Президента Сергей Кириенко, название нового Всероссийского движения детей и молодежи появится в декабре, во время Общероссийского съезда этой организации. Кроме этого, участникам предстоит принять окончательные решения о возрастных группах и атрибутах организации. Пока официального названия нет, дети со всей страны могут присоединиться к созданию движения и предложить свои собственные идеи.

Учредительное собрание нового движения состоялось в Крыму 20 июля, во время финала Всероссийского конкурса «Большая перемена». Учредителями новой организации стали 26 российских детско-юношеских образований: «Большая перемена», Российское движение школьников, «Юнармия», Российские студенческие отряды, Российский союз молодежи, Ассоциация учащейся молодежи Российского союза молодежи «Содружество», Военно-патриотический центр «Вымпел», Содружество выпускников детских домов «Дети всей страны» и другие.

Все участники этих движений проголосовали за создание новой организации, а также утвердили ее устав. Предполагается, что в новой организации все будут разделены по возрастам – с первого по четвертый класс, с пятого по восьмой и с девятого по одиннадцатый.

Напомним, что Президент России Владимир Путин подписал закон о создании нового Всероссийского движения детей и молодежи. В документе указано, что его участниками могут быть школьники всех уровней обучения, а также студенты колледжей, техникумов и вузов. Организацией досуга детей будут заниматься взрослые наставники. Планируется, что движение будет иметь свою собственную символику – гимн, эмблемы, флаги и т.д.

Наблюдательный совет движения возглавит Президент РФ – Владимир Путин. С таким предложением выступили финалисты конкурса «Большая перемена», на что Президент дал свое согласие.

Источник: http://tass.ru