Весь спектр
нормативно-правовой информации
в сфере образования и науки
+7-495-750-5779

Всё лучшее в размере 2,5 триллионов рублей – детям

Всё лучшее в размере 2,5 триллионов рублей – детям
26.01.2023

В 2023 году на меры поддержки семей с детьми в России из региональных и федерального бюджетов направят 2,5 триллиона рублей. О размере выделенных средств на социальную поддержку семьям с детьми стало известно от первого замминистра труда и социальной защиты России Ольги Баталиной.

С начала 2023 года в стране ввели единое пособие – его выплачивают беременным, а также семьям с детьми. Единое пособие назначают семьям, доход которых ниже прожиточного минимума. Оно адресовано каждому ребенку в возрасте до 17 лет. Для назначения пособия применяют комплексную оценку нуждаемости. Аналогичный подход к назначению выплат уже действует при назначении пособий на детей от 3 до 8 и от 8 до 17 лет. Заполнить заявление на портале госуслуг можно было с 28 декабря, обратиться с заявлением в клиентские службы Социального фонда можно с 9 января.

Напомним, что размер выплаты на ребенка теперь составляет 50%, 75% или 100% регионального прожиточного минимума на детей. Беременные женщины, которые встали на учет в ранние сроки, могут рассчитывать на пособие в размере 50%, 75% или 100% регионального прожиточного минимума трудоспособного населения.

Всех детей можно указать в одном заявлении на единое пособие. Такое заявление может подать любой из родителей, а также опекун. В случае, если родители находятся в разводе, с заявлением на единое пособие может обратиться лишь тот, с кем проживает ребенок.

Источник: http://lenta.ru