Весь спектр
нормативно-правовой информации
в сфере образования и науки
+7-495-750-5779

За классное руководство в Подмосковье учителя получают 11 000 рублей

За классное руководство в Подмосковье учителя получают 11 000 рублей
03.08.2022

Как рассказал председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов, более 35 тыс. учителей подмосковных школ получают надбавку за классное руководство. До введения ежемесячных выплат в 5 тыс. рублей, установленных по поручению президента РФ, в Московской области уже действовала региональная ежемесячная выплата. Ее размер составлял 6 тыс. рублей.

За классное руководство учителя в Подмосковье дополнительно получают 11 тыс. рублей. В этом году на доплаты выделено 6 млрд. рублей, из них 3,3 млрд. рублей из средств регионального бюджета и 2,7 млрд. рублей – из федерального.

В пресс-службе Мособлдумы отметили, что в Подмосковье действует целая система, направленная на поддержку педагогов. Молодые учителя получают «подъемные», учителям выплачивается доплата за подготовку стобалльников, реализуются программы «Земский учитель» и «Социальная ипотека». Кроме того, с начала этого года подмосковные учителя получают ежемесячные доплаты за напряженный труд. В июне Мособлдума приняла закон, в соответствии с которым учителя из школ Подмосковья с высоким рейтингом с 1 сентября будут получать дополнительные выплаты.

По прогнозу Росстата, в 2022-2025 годах средняя зарплата педагогов дошкольного образования вырастет до 50 тыс. рублей, общего образования – до 60 тыс. рублей, преподавателей и мастеров производственного обучения организаций СПО – до 58 тыс. рублей. В настоящее время Минпросвещения ведет работу по формированию новой системы оплаты труды, которая позволит уровнять заработок учителей по всей стране.

Источник: http://ria.ru