Актуальность
Методические рекомендации
Методические рекомендации “Формирование культуры здорового питания обучающихся, воспитанников” (начало)
Введение
Здоровое питание — важный фактор нормального развития и здоровья детей
Формирование культуры здорового питания в образовательных учреждениях
Организация питания обучающихся, воспитанников в образовательном учреждении. Основные требования
Реализация модульных образовательных программ формирования культуры здорового питания
Методика мониторинга организации питания обучающихся и эффективности работы образовательного учреждения по формированию основ культуры здоровья, включая культуру питания
Педагоги — родителям младших школьников
Тематика и конспекты лекций для родителей и специалистов образовательных учреждений “Просветительская работа по формированию культуры правильного питания”
Лекции 1–5 для родителей младших школьников (организация, рацион, режим здорового питания...). Основные вопросы для обсуждения
Педагоги — родителям подростков
Лекции 1–5 для родителей подростков (организация, рацион, режим здорового питания...). Основные вопросы для обсуждения
Методические рекоменадации разработаны Институтом возрастной физиологии РАО по заказу Минобрнауки России в рамках реализации мероприятий ПНП “Образование” (Москва, 2011 г.)